Блины на ряженке Бархатные

14 Фев 2018, Автор: irigen
блины на ряженке бархатные

Блины на ряженке Бархатные

Нежные заварные блины на ряженке.

Ингредиенты:

(на 14 блинов)

  • 300 мл ряженки;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соды;
  • 200 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на ряженке Бархатных

Яйцо разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить ряженку, добавить соду и перемешать. Всыпать муку, просеянную с крахмалом. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Молоко и сливочное масло нагреть до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в тесто, помешивая. Должно получиться жидкое тесто.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Тесто периодически перемешивать, чтобы крахмал не оседал на дно. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и сверху смазывать сливочным маслом.

По этому рецепту можно испечь блины не только на ряженке, но и на кефире. Я попробовала испечь вариант этих блинов на смеси кефира и ряженки.

блины бархатные на ряженке и кефире

Блины Бархатные на ряженке и кефире

Подобные рецепты:

блины заварные на кефире

Блины заварные на кефире

тонкие блинчики стаканные

Тонкие блинчики Стаканные

блины заварные на молоке фото

Блины заварные на молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.27MB | MySQL:35 | 0,327sec