Картофельные блинчики

17 Фев 2015, Автор: irigen
картофельные блинчики

Картофельные блинчики

Очень мягкие картофельные блинчики с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

(на 16 блинчиков)

  • 3-4 картофелины (примерно 270 г);
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 дольки чеснока (по желанию);
  • 240 г муки;
  • 350 мл молока;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление картофельных блинчиков

Картофель очистить. Разрезать каждую картофелину на 2-3 части, сложить в кастрюльку и залить водой так, чтобы она только покрывала картофель. Сварить картофель до готовности. Слегка остудить и измельчить вместе с водой в пюре погружным блендером. Должно получиться примерно 400 г жидкого картофельного пюре.

картофельное пюре

Картофельное пюре

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить в картофельное пюре измельченный чеснок, соль, сахар и яйца. Перемешать и добавить просеянную муку. Перемешать до получения однородной смеси.

Молоко подогреть почти до кипения. Влить горячее молоко в приготовленную смесь и тщательно перемешать.

Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.

тесто для картофельных блинчиков

Тесто для картофельных блинчиков

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

При желании в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Подобные рецепты:

тонкие блинчики с кукурузной мукой

Тонкие блинчики с кукурузной мукой

кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

блины с картофелем

Блины с картофелем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,337sec