Картофельные блинчики
17 Фев 2015, Автор: irigenОчень мягкие картофельные блинчики с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
(на 16 блинчиков)
- 3-4 картофелины (примерно 270 г);
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2-3 дольки чеснока (по желанию);
- 240 г муки;
- 350 мл молока;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление картофельных блинчиков
Картофель очистить. Разрезать каждую картофелину на 2-3 части, сложить в кастрюльку и залить водой так, чтобы она только покрывала картофель. Сварить картофель до готовности. Слегка остудить и измельчить вместе с водой в пюре погружным блендером. Должно получиться примерно 400 г жидкого картофельного пюре.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить в картофельное пюре измельченный чеснок, соль, сахар и яйца. Перемешать и добавить просеянную муку. Перемешать до получения однородной смеси.
Молоко подогреть почти до кипения. Влить горячее молоко в приготовленную смесь и тщательно перемешать.
Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
При желании в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.