Тонкие блинчики с кукурузной мукой

20 Фев 2017, Автор: irigen
тонкие блинчики с кукурузной мукой

Тонкие блинчики с кукурузной мукой

Из кукурузной муки получаются тонкие нежные блинчики с хрустящими краешками.

Ингредиенты:

(на 20 блинчиков)

  • 2 стакана (0,5 л) молока;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина стакана (80 г) пшеничной муки;
  • 1 стакан (160 г) кукурузной муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление тонких блинчиков с кукурузной мукой

кукурузная и пшеничная мука

Кукурузная и пшеничная мука

Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить половину (250 мл) молока и перемешать.

Кукурузную и пшеничную муку просеять, смешать и добавить в молочную смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Добавить оставшееся молоко (250 мл) и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Оставить тесто на 20 минут для набухания.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом. Чтобы края блинчиков остались хрустящими, нужно смазывать маслом только среднюю часть блинчика.

Подобные рецепты:

блины диетические на сыворотке

Блины диетические на сыворотке

блины на молоке заварные фото

Блины на молоке заварные

тонкие суперблинчики

Тонкие суперблинчики

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Тонкие блинчики с кукурузной мукой»

  1. Ирина, спасибо за рецепт! Собралась испечь , вот хотела задать вопрос, ни соду ни разрыхлитель совсем не добавлять, я правильно поняла?

  2. Светлана, я не добавляла. Если хотите, чтобы на блинах было больше дырочек, то можете добавить половину чайной ложки соды, блинчикам это не повредит. :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.26MB | MySQL:35 | 0,451sec