Сырные блинчики
20 Фев 2015, Автор: irigenОчень вкусные тонкие сырные блинчики. В нашей семье они понравились всем: и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
(на 12 блинчиков)
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 160 г (1 стакан) муки;
- 300 мл молока;
- 100 г сыра;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление сырных блинчиков
Яйца разбить в миску. Добавить сахар и взбить блендером до пышной пены. Влить половину молока, добавить просеянную с солью муку и перемешать на малых оборотах. Затем добавить остальное молоко и перемешать на малых оборотах.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто и перемешать ложкой. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать ложкой.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.