Панкейки творожные с фетой

25 Июл 2022, Автор: irigen
панкейки творожные с фетой

Панкейки творожные с фетой

Сдобные, пышные и мягкие творожные панкейки с добавлением сыра фета.

Ингредиенты:

(на 12 панкейков)

  • 230 г творога;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 яйца;
  • 200 — 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 140 г муки.

Приготовление панкейков творожных с фетой

Творог протереть через сито. Смешать творог и сыр фету.

Добавить яйца, сахар, молоко (200 мл) и растительное масло. Взбить погружным блендером до однородного состояния. Соль не добавлять, так как сыр фета достаточно соленый.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Взбить тесто блендером насадкой «венчик». Тесто получается достаточно густое. Если тесто слишком густое, то добавить еще 50 мл молока.

Перед выпечкой первого панкейка сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие панкейки выпекать без смазывания сковороды. Налить примерно половину половника теста в центр сковороды и дать ему немного растечься, слегка наклоняя сковороду в разные стороны. Размер панкейка – с небольшое чайное блюдце (диаметр примерно 12 см).

Выпекать панкейки с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Подавать со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками или другими соусами.

Подобные рецепты:

панкейки на кефире с ягодами

Панкейки на кефире с ягодами

панкейки банановые

Панкейки банановые

панкейки с рикоттой

Панкейки с рикоттой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.3MB | MySQL:36 | 0,373sec