- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Панкейки творожные с фетой
Posted By irigen On 25.07.2022 @ 11:15 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Сдобные, пышные и мягкие творожные панкейки с добавлением сыра фета.
(на 12 панкейков)
Творог протереть через сито. Смешать творог и сыр фету.
Добавить яйца, сахар, молоко (200 мл) и растительное масло. Взбить погружным блендером до однородного состояния. Соль не добавлять, так как сыр фета достаточно соленый.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Взбить тесто блендером насадкой «венчик». Тесто получается достаточно густое. Если тесто слишком густое, то добавить еще 50 мл молока.
Перед выпечкой первого панкейка сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие панкейки выпекать без смазывания сковороды. Налить примерно половину половника теста в центр сковороды и дать ему немного растечься, слегка наклоняя сковороду в разные стороны. Размер панкейка – с небольшое чайное блюдце (диаметр примерно 12 см).
Выпекать панкейки с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Подавать со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками или другими соусами.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-tvorozhnye-s-fetoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-tvorozhnye-s-fetoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-na-kefire-s-yagodami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-bananovye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-s-rikottoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.