Оладьи кабачковые с кус-кусом
16 Июн 2019, Автор: irigenОладьи из кабачка с добавлением кус-куса.
Ингредиенты:
(на 18-20 оладий)
- 500-600 г кабачка;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки (с верхом) кус-куса;
- 80 мл кипятка;
- 1-2 дольки чеснока;
- 160 г (1 стакан) муки;
- соль по вкусу;
- зелень укропа по желанию;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладий из кабачка с кус-кусом
Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить для набухания на 10-15 минут.
Натереть кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и натереть вместе с кожурой. Добавить сырые яйца, соль, разбухший кус-кус и измельченный чеснок, перемешать и всыпать муку. Еще раз хорошо перемешать . Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Столовой ложкой выложить в сковороду приготовленную смесь в виде тонких оладий. Обжарить с двух сторон на умеренном огне.
Подавать со сметаной.