Оладьи кабачковые с творогом
02 Сен 2017, Автор: irigenНежные и очень приятные на вкус оладьи из кабачка с добавлением творога.
Ингредиенты:
(на 12-14 оладьев)
- 400 г кабачка;
- 2 яйца;
- 100 г мягкого творога;
- 2 дольки чеснока;
- 80 г муки;
- соль по вкусу;
- зелень укропа;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладий из кабачка с творогом
Натереть кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и натереть вместе с кожурой. Добавить сырые яйца, мягкий (не крупитчатый) творог и измельченный чеснок, перемешать и всыпать муку. Еще раз хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу и мелко нарезанную зелень укропа.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Столовой ложкой выложить в сковороду приготовленную смесь в виде тонких оладий. Обжарить с двух сторон на умеренном огне.
Подавать со сметаной.