Творожно-гречневые оладьи
15 Июл 2017, Автор: irigenИз остатков гречневой каши и творога можно приготовить очень вкусные оладьи на кефире.
Ингредиенты:
(на 24 штуки)
- 200 г гречневой каши;
- 200 г творога (любой жирности);
- 200 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- 100 г муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление творожно-гречневых оладий
В кашу добавить яйцо, творог, сахар и соль. Измельчить блендером в пюре. Добавить кефир и соду. Перемешать и оставить на 2-3 минуты. Затем всыпать просеянную муку и перемешать. Получается густая смесь для оладий.
На сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и распределяя его ложкой в виде круглых оладий небольшой толщины. Оладьи выпекать с двух сторон.