Творожно-гречневые оладьи

15 Июл 2017, Автор: irigen
творожно-гречневые оладьи

Творожно-гречневые оладьи

Из остатков гречневой каши и творога можно приготовить очень вкусные оладьи на кефире.

Ингредиенты:

(на 24 штуки)

  • 200 г гречневой каши;
  • 200 г творога (любой жирности);
  • 200 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление творожно-гречневых оладий

В кашу добавить яйцо, творог, сахар и соль. Измельчить блендером в пюре. Добавить кефир и соду. Перемешать и оставить на 2-3 минуты. Затем всыпать просеянную муку и перемешать. Получается густая смесь для оладий.

На сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и распределяя его ложкой в виде круглых оладий небольшой толщины. Оладьи выпекать с двух сторон.

Подобные рецепты:

творожно-пшенные оладьи

Творожно-пшенные оладьи

творожно-рисовые оладьи

Творожно-рисовые оладьи

оладьи-с-гречневой-кашей

Оладьи с гречневой кашей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,379sec