Творожно-рисовые оладьи
20 Сен 2016, Автор: irigenИз остатков каши и творога можно приготовить очень вкусные оладьи на кефире.
Ингредиенты:
(на 12 штук)
- 100 г отварного риса;
- 100 г творога (любой жирности);
- 150 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- 100 г муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление творожно-рисовых оладий
Яйцо смешать с рисом, сахаром и солью. Творог протереть через сито и перемешать с рисовой смесью. Добавить кефир и соду. Еще раз перемешать и оставить на 2-3 минуты. Затем всыпать просеянную муку.
На сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и распределяя его ложкой в виде круглых оладий небольшой толщины. Оладьи выпекать с двух сторон.
Вместо рисовой каши можно использовать и другие каши.