Оладьи с гречневой кашей
16 Авг 2013, Автор: irigenВкусные оладьи на кефире с добавлением гречневой каши.
Ингредиенты:
(на 14 штук)
- 250 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
- 1 яйцо;
- 1 стакан гречневой каши (160 г);
- 1 чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соды;
- половина чайной ложки соли;
- 1 стакан муки (160 г);
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладий с гречневой кашей
В миску с кефиром всыпать соду и перемешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.
Добавить соль, сахар, яйцо и гречневую кашу. Взбить смесь блендером. Затем всыпать просеянную муку и перемешать ложкой.
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду.
Такие оладьи можно сделать не только с гречневой кашей, но и с кашами из других круп. Это прекрасный способ использовать оставшуюся кашу.