Оладьи с гречневой кашей

16 Авг 2013, Автор: irigen

оладьи с гречневой кашей

Оладьи с гречневой кашей


Вкусные оладьи на кефире с добавлением гречневой каши.

Ингредиенты:

(на 14 штук)

  • 250 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан гречневой каши (160 г);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки (160 г);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление оладий с гречневой кашей

В миску с кефиром всыпать соду и перемешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.

Добавить соль, сахар, яйцо и гречневую кашу. Взбить смесь блендером. Затем всыпать просеянную муку и перемешать ложкой.

На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду.

Такие оладьи можно сделать не только с гречневой кашей, но и с кашами из других круп. Это прекрасный способ использовать оставшуюся кашу.

Подобные рецепты:

творожно-пшенные оладьи

Творожно-пшенные оладьи

творожно-рисовые оладьи

Творожно-рисовые оладьи

оладьи-с-овсянкой

Оладьи с овсянкой и творогом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,403sec