Творожно-пшенные оладьи
03 Дек 2016, Автор: irigenИз творога и пшенных хлопьев быстрого приготовления можно приготовить очень вкусные оладьи.
Ингредиенты:
(на 20 штук)
- 50 г пшенных хлопьев;
- 150 мл кипятка;
- 200 г творога (любой жирности);
- 150 мл кефира или нежирной сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- 100 г муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление творожно-пшенных оладий
Пшенные хлопья залить кипятком в небольшой миске и накрыть крышкой. Дать хлопьям разбухнуть и остудить их. Я использовала пшенную кашу с кусочками тыквы.
Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить пшенные хлопья, кефир и соду. Еще раз перемешать и оставить на 2-3 минуты. Затем всыпать просеянную муку.
В сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и распределяя его ложкой в виде круглых оладий небольшой толщины. Оладьи выпекать с двух сторон.
В этом рецепте вместо пшенных хлопьев можно использовать и другие хлопья быстрого приготовления. Можно вместо хлопьев использовать 200 г обычной пшенной каши.