Творожно-пшенные оладьи

03 Дек 2016, Автор: irigen
творожно-пшенные оладьи

Творожно-пшенные оладьи

Из творога и пшенных хлопьев быстрого приготовления можно приготовить очень вкусные оладьи.

Ингредиенты:

(на 20 штук)

  • 50 г пшенных хлопьев;
  • 150 мл кипятка;
  • 200 г творога (любой жирности);
  • 150 мл кефира или нежирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление творожно-пшенных оладий

Пшенные хлопья залить кипятком в небольшой миске и накрыть крышкой. Дать хлопьям разбухнуть и остудить их. Я использовала пшенную кашу с кусочками тыквы.

пшенные хлопья с кусочками тыквы

Пшенные хлопья с кусочками тыквы

Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить пшенные хлопья, кефир и соду. Еще раз перемешать и оставить на 2-3 минуты. Затем всыпать просеянную муку.

В сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и распределяя его ложкой в виде круглых оладий небольшой толщины. Оладьи выпекать с двух сторон.

В этом рецепте вместо пшенных хлопьев можно использовать и другие хлопья быстрого приготовления. Можно вместо хлопьев использовать 200 г обычной пшенной каши.

Подобные рецепты:

творожно-рисовые оладьи

Творожно-рисовые оладьи

оладьи с творогом

Оладьи с творогом

оладьи-с-овсянкой

Оладьи с овсянкой и творогом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,424sec