Оладьи кабачковые
17 Июн 2024, Автор: irigenОтличное диетическое блюдо, но очень вкусное. Поэтому есть опасность увлечься и съесть лишнее.
Ингредиенты:
(на 10-12 оладьев)
- 500 г кабачка;
- 2 яйца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 стакан (140 г) муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладьев из кабачка
Натереть кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и натереть вместе с кожурой. Добавить сырые яйца и измельченный чеснок, перемешать и всыпать муку. Еще раз хорошо перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Столовой ложкой выложить в сковороду приготовленную смесь в виде тонких оладьев. На сковороду умещается одновременно 3 штуки. Обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Обожаю эти оладушки — быстро, легко, а главное вкусно. Мои все едят с удовольствием и даже кошка.
Насчет кошки — неожиданно. Значит, оладьи действительно вкусные.
Приготовила оладьи по этому рецепту, всем очень понравилось, съели моментально. Ваши рецепты безукоризненны.
Спасибо, Наталья, за добрые слова. Я публикую только те рецепты, которые удались и семье понравились. Многое остается «за кадром», т.к. не всегда по рецептам все получается, особенно по рецептам из интернета. В этом случае стараюсь или добиться желаемого результата, или ставлю на рецепте «жирный крест».