Запеканка кабачковая
02 Июн 2017, Автор: irigenВкусная и полезная запеканка из кабачков.
Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 130 г кабачка;
- 30 г сыра;
- 30 г овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 1 долька чеснока (по желанию);
- зелень укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление кабачковой запеканки
Кабачок натереть на крупной терке. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать кабачок, сыр, яйцо, чеснок, овсяные хлопья, зелень укропа и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Форму для запекания или порционные формочки смазать маслом и заполнить приготовленной смесью.
Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 25 минут до появления румяной корочки.
Запеканку подавать со сметаной как самостоятельное блюдо. Можно использовать запеканку как гарнир к мясным блюдам.