Кабачковые блинчики
30 Авг 2015, Автор: irigenЧто только я не готовила из кабачков! Жарила, фаршировала, делала икру, оладьи, варенье и даже пекла кекс. Но вот блинчики из кабачков испекла в первый раз. А они оказались очень вкусными.
Ингредиенты:
(на 10 блинчиков)
- 200 г кабачка;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 160 г (1 стакан) муки;
- 250 мл (1 стакан) молока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление кабачковых блинчиков
Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль и перемешать. Затем добавить муку и тщательно размешать.
Постепенно влить молоко, перемешивая тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать. Тесто должно получиться жидкое.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Подавать блины со сметаной. В сметану можно добавить немного измельченного чеснока и зелени укропа.
Подобные рецепты:
|
|
|
Такс. как интересно. Ирочка, уже завтра попробую. Поздно увидела твой новй рецепт. Сегодня кабачков купила. Настоящих. Только скажи ты ж вроде совсем мелко кабачки тёрла. Их и не видно в тесте.
Да, Лена, кабачков в тесте не видно, но вкус они придают замечательный. Кабачки очистила и натерла их на мелкой терке. Получилась кашица.