Блинчики классические
08 Мар 2019, Автор: irigenКлассический рецепт тонких блинчиков на молоке. Такие блинчики хороши со сметаной или сладкими соусами. В них можно завернуть любую начинку: как сладкую, так и несладкую. Эти блинчики подходят и для приготовления блинных тортов.
Ингредиенты:
(на 9 блинчиков)
- 1 яйцо;
- 250 мл молока;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 чайная ложка сахара;
- четверть чайной ложки соли;
- 120 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление классических блинчиков
Яйцо разбить в миску. Добавить сметану, соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить половину молока. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить остальное молоко, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставить тесто на 15-20 минут.
Затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.