Оладьи из цветной капусты

21 Сен 2011, Автор: irigen
фотография оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Приятные на вкус и простые в изготовлении овощные оладьи из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 800 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление оладьев из цветной капусты

Цветную капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю, залить водой и подсолить. Довести до кипения и варить в течение 6 минут. Затем отбросить цветную капусту на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом. Добавить сырые яйца, зелень и перемешать. Затем всыпать муку, подсолить и ещё раз перемешать.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Столовой ложкой выложить в сковороду приготовленную смесь в виде оладьев. Обжарить с двух сторон.

Подавать со сметаной.

Источник: книга «Школа гастронома. Блюда из картофеля и капусты». А познакомила меня с этим рецептом Аня Zмейка.

Подобные рецепты:

фотография оладьев кабачковых

Оладьи кабачковые

оладьи кабачковые с картофелем и сыром фото

Оладьи кабачковые с картофелем и сыром

оладьи из капусты фото

Оладьи из капусты

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,442sec