Оладьи из цветной капусты
21 Сен 2011, Автор: irigenПриятные на вкус и простые в изготовлении овощные оладьи из цветной капусты.
Ингредиенты:
- 800 г цветной капусты;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- зелень;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладьев из цветной капусты
Цветную капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю, залить водой и подсолить. Довести до кипения и варить в течение 6 минут. Затем отбросить цветную капусту на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом. Добавить сырые яйца, зелень и перемешать. Затем всыпать муку, подсолить и ещё раз перемешать.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Столовой ложкой выложить в сковороду приготовленную смесь в виде оладьев. Обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Источник: книга «Школа гастронома. Блюда из картофеля и капусты». А познакомила меня с этим рецептом Аня Zмейка.