Блинчики сладкие французские

14 Мар 2024, Автор: irigen
блинчики сладкие французские

Блинчики сладкие французские

Сладкие десертные блинчики на ароматном сливочном масле.

Ингредиенты:

(на 8 блинчиков)

  • 125 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 яйцо и один желток;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление сладких французских блинчиков

Сливочное масло растопить в толстостенном ковшике и нагревать до легкого кремового оттенка.

Муку, соль, сахар и ванильный сахар смешать в миске.

Яйцо и желток взбить в отдельной посуде венчиком и влить в сухую смесь. Затем постепенно влить чуть теплое молоко.

Сливочное масло процедить и влить в тесто. Перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

блинчики сладкие французские

Блинчики сладкие французские

Подобные рецепты:

блинчики сливочные

Блинчики Сливочные

блины бисквитные

Блины бисквитные

блины гурьевские

Блины Гурьевские

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,394sec