Блинчики сладкие французские
14 Мар 2024, Автор: irigenСладкие десертные блинчики на ароматном сливочном масле.
Ингредиенты:
(на 8 блинчиков)
- 125 г муки;
- 30 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 1 яйцо и один желток;
- 180 мл молока;
- 60 г сливочного масла.
Приготовление сладких французских блинчиков
Сливочное масло растопить в толстостенном ковшике и нагревать до легкого кремового оттенка.
Муку, соль, сахар и ванильный сахар смешать в миске.
Яйцо и желток взбить в отдельной посуде венчиком и влить в сухую смесь. Затем постепенно влить чуть теплое молоко.
Сливочное масло процедить и влить в тесто. Перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.