Творожно-сырные оладьи
07 Авг 2018, Автор: irigenНесладкие оладьи на кефире с творогом и сыром.
Ингредиенты:
(на 12 штук)
- 60 г сыра;
- 100 г творога (любой жирности);
- 100 мл кефира, сметаны или другого кисломолочного продукта;
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- 100 г муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление творожно-сырных оладий
Творог смешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить соду в кефир. Когда кефир вспенится, вылить его в творожную смесь. Затем добавить натертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешать и всыпать просеянную муку.
На сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и распределяя его ложкой в виде круглых или овальных оладий небольшой толщины. Оладьи выпекать с двух сторон.