Творожно-сырные оладьи

07 Авг 2018, Автор: irigen
творожно-сырные оладьи

Творожно-сырные оладьи

Несладкие оладьи на кефире с творогом и сыром.

Ингредиенты:

(на 12 штук)

  • 60 г сыра;
  • 100 г творога (любой жирности);
  • 100 мл кефира, сметаны или другого кисломолочного продукта;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление творожно-сырных оладий

Творог смешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить соду в кефир. Когда кефир вспенится, вылить его в творожную смесь. Затем добавить натертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешать и всыпать просеянную муку.

На сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и распределяя его ложкой в виде круглых или овальных оладий небольшой толщины. Оладьи выпекать с двух сторон.

Подобные рецепты:

оладьи с творогом

Оладьи с творогом

творожно-гречневые оладьи

Творожно-гречневые оладьи

творожно-рисовые оладьи

Творожно-рисовые оладьи

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,402sec