Блинчики с гречкой
06 Авг 2022, Автор: irigenИз остатков гречневой каши получаются очень вкусные блинчики.
Ингредиенты:
(на 18-20 блинчиков)
- 150 г гречневой каши;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира или других кисломолочных продуктов;
- половина чайной ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- половина чайной ложки соды;
- 240 г муки;
- 300 мл молока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 мл кипятка.
Приготовление блинчиков с гречкой
Гречневую кашу смешать с кефиром. Пробить смесь погружным блендером.
Добавить яйца, соль, сахар и соду. Муку просеять и постепенно добавить в приготовленную смесь до получения густого однородного теста. Развести тесто молоком. Добавить в тесто кипяток и хорошо перемешать. В конце добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если сковорода тефлоновая), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать куском сливочного масла.
Такие блинчики очень вкусны с кабачковой и баклажанной икрой.