Блинчики на рисовой каше
07 Авг 2020, Автор: irigenБлинчики на остатках рисовой молочной каши. Рецепт приблизительный, потому что каша может быть разной густоты. Регулируя густоту теста с помощью муки и жидкости, можно получить любые блинчики – от тонких до толстых.
Ингредиенты:
(на 20 тонких блинчиков)
- 150-200 г рисовой молочной каши;
- 3 яйца;
- 250 мл молока;
- половина чайной ложки соли;
- 4 чайных ложки сахара;
- половина чайной ложки соды;
- 180-200 г муки;
- 250 мл кипятка;
- 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
- сливочное масло для смазки блинов.
Приготовление блинчиков на рисовой каше
Молочную рисовую кашу слегка разбавить молоком и погружным блендером измельчить в однородную массу.
Добавить в эту массу яйца, соль, сахар и остальное молоко. Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь до получения густого однородного теста. Развести тесто горячей водой. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать. Дать тесту постоять 15 минут.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если сковорода тефлоновая), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать куском сливочного масла.