Блинчики на рисовой каше

07 Авг 2020, Автор: irigen
блинчики на рисовой каше

Блинчики на рисовой каше

Блинчики на остатках рисовой молочной каши. Рецепт приблизительный, потому что каша может быть разной густоты. Регулируя густоту теста с помощью муки и жидкости, можно получить любые блинчики – от тонких до толстых.

Ингредиенты:

(на 20 тонких блинчиков)

  • 150-200 г рисовой молочной каши;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 180-200 г муки;
  • 250 мл кипятка;
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • сливочное масло для смазки блинов.

Приготовление блинчиков на рисовой каше

Молочную рисовую кашу слегка разбавить молоком и погружным блендером измельчить в однородную массу.

Добавить в эту массу яйца, соль, сахар и остальное молоко. Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь до получения густого однородного теста. Развести тесто горячей водой. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать. Дать тесту постоять 15 минут.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если сковорода тефлоновая), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать куском сливочного масла.

Подобные рецепты:

блинчики шелковые на молоке

Блинчики Шелковые на молоке

блины с манкой фото

Блины с манкой

блины пшённые фото

Блины пшённые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,357sec