Блинчики на молоке с манкой
14 Авг 2024, Автор: irigenМягкие блинчики на молоке с манкой.
Ингредиенты:
(на 12 блинчиков)
- 500 мл молока;
- 100 г манки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 140 г муки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- сливочное масло для смазки блинчиков.
Приготовление блинчиков на молоке с манкой
Молоко слегка подогреть. Всыпать манку и перемешать.
Затем добавить яйцо, соль, сахар, муку и растительное масло. Тщательно взбить миксером. Дать постоять тесту 20-30 минут.
Блинчики получаются средней толщины. Толщина блинчиков зависит от количества муки. Если добавить муки чуть меньше (или добавить чуть больше молока), то блинчики будут тоньше.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.