Блинчики творожные с овсяной и рисовой мукой
10 Дек 2021, Автор: irigenТонкие блинчики на твороге с овсяной и рисовой мукой. Рецепт без пшеничной муки, поэтому подойдет и для сторонников правильного питания.
Ингредиенты:
(на 10 блинчиков)
- 120 г творога;
- 2 яйца;
- 30 г рисовой муки;
- 40 г овсяной муки;
- 1-2 чайные ложки сахара (или сахарозаменителя);
- половина чайной ложки соли;
- треть чайной ложки соды;
- 120 мл молока;
- 60 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- сливочное масло для смазки блинчиков.
Приготовление блинчиков творожных с овсяной и рисовой мукой
Рисовую и овсяную муку смешать. Добавить соль, сахар и соду.
Творог пробить блендером до однородности с яйцами. Добавить смесь сухих продуктов. Тщательно перемешать до однородного состояния. Затем добавить молоко и воду. Взбить до однородности венчиком.
Добавить в тесто растительное масло. Тщательно перемешать венчиком.
Тесто получается жидкое. Оставить тесто на 10-15 минут.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.
Блинчики можно использовать для любой начинки. Я делала начинку из отварной куриной грудки, прокрученной в блендере с небольшим количеством сливочного масла и воды.