Блинчики творожные с овсяной и рисовой мукой

10 Дек 2021, Автор: irigen
блинчики творожные с овсяной и рисовой мукой

Блинчики творожные с овсяной и рисовой мукой

Тонкие блинчики на твороге с овсяной и рисовой мукой. Рецепт без пшеничной муки, поэтому подойдет и для сторонников правильного питания.

Ингредиенты:

(на 10 блинчиков)

  • 120 г творога;
  • 2 яйца;
  • 30 г рисовой муки;
  • 40 г овсяной муки;
  • 1-2 чайные ложки сахара (или сахарозаменителя);
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки соды;
  • 120 мл молока;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сливочное масло для смазки блинчиков.

Приготовление блинчиков творожных с овсяной и рисовой мукой

Рисовую и овсяную муку смешать. Добавить соль, сахар и соду.

Творог пробить блендером до однородности с яйцами. Добавить смесь сухих продуктов. Тщательно перемешать до однородного состояния. Затем добавить молоко и воду. Взбить до однородности венчиком.

Добавить в тесто растительное масло. Тщательно перемешать венчиком.

Тесто получается жидкое. Оставить тесто на 10-15 минут.

Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.

Блинчики можно использовать для любой начинки. Я делала начинку из отварной куриной грудки, прокрученной в блендере с небольшим количеством сливочного масла и воды.

блинчики творожные с овсяной и рисовой мукой

Блинчики творожные с овсяной и рисовой мукой

Подобные рецепты:

рисовые блинчики

Рисовые блинчики

тонкие блинчики с кукурузной мукой

Тонкие блинчики с кукурузной мукой

блинчики из трех видов муки

Блинчики из трех видов муки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,333sec