Рисовые блинчики
06 Мар 2019, Автор: irigenБлинчики на рисовой муке для сладкоежек. Блинчики очень нежные, с хрустящими краешками. Их можно есть без всяких добавок, такие они вкусные.
Ингредиенты:
(на 16 блинов)
- 200 г рисовой муки;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 500 мл молока;
- 100 мл воды;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление рисовых блинчиков
Рисовую муку перемешать с крахмалом и просеять. Добавить соль и сахар.
250 мл молока смешать венчиком с яйцом. Влить в сухую смесь и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальное молоко, тщательно перемешивая. Влить 100 мл воды. Должно получиться жидкое тесто.
Затем добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Перед выпечкой блинов сковороду слегка смазывать подсолнечным маслом. Я смазывала кисточкой. Выпекать на среднем огне. Тесто нужно перемешивать перед заливкой блина, так как рисовая мука и крахмал оседают на дно.
Блинчики выпекать с двух сторон. Переворачивать очень аккуратно, широкой лопаткой. Сначала пройтись по краям блинчика, затем поддеть лопаткой и перевернуть.
Складывать готовые блинчики стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Ирина, хочу завтра утром испечь эти блинчики. Не увидела — на каком этапе и куда соду добавить? И вода и молоко комнатной температуры или кипяток?
Мария, соду добавлять не надо. Случайно попала в ингредиенты при копировании. Вода и молоко холодные, комнатной температуры. И добавила, что тесто надо перемешивать перед тем как зачерпнуть половником для блина. Рисовая мука и крахмал оседают на дно без перемешивания.