Блины с геркулесом

12 Мар 2013, Автор: irigen

блины с геркулесом фото

Блины с геркулесом


Толстые, очень сытные бездрожжевые блины на молоке с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

(на 8-10 блинов)

  • 500 мл молока;
  • 100 г (1 стакан) мелкого геркулеса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 80 г (половина стакана) муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов с геркулесом

Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко всыпать геркулес, соль и сахар. Перемешать и дать остыть до теплого состояния. Если смесь получилась не слишком однородная, то можно измельчить ее в пюре блендером.

Добавить яйца и взбить смесь венчиком. Затем добавить муку, просеянную с содой. Размешать тесто венчиком. Влить растительное масло и перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.

Тесто получается достаточно густым и по сковороде растекается плохо. Поэтому его надо разгладить по сковороде донышком половника или специальным приспособлением для блинов.

приспособление для блинов фото

Приспособление для блинов

Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины дрожжевые с манной кашей

Блины дрожжевые с манной кашей

блины дрожжевые царские

Блины дрожжевые Царские

блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,384sec