Блины с геркулесом
12 Мар 2013, Автор: irigenТолстые, очень сытные бездрожжевые блины на молоке с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
(на 8-10 блинов)
- 500 мл молока;
- 100 г (1 стакан) мелкого геркулеса;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 80 г (половина стакана) муки;
- половина чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов с геркулесом
Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко всыпать геркулес, соль и сахар. Перемешать и дать остыть до теплого состояния. Если смесь получилась не слишком однородная, то можно измельчить ее в пюре блендером.
Добавить яйца и взбить смесь венчиком. Затем добавить муку, просеянную с содой. Размешать тесто венчиком. Влить растительное масло и перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.
Тесто получается достаточно густым и по сковороде растекается плохо. Поэтому его надо разгладить по сковороде донышком половника или специальным приспособлением для блинов.
Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.