Блинчики из трех видов муки
27 Фев 2020, Автор: irigenТонкие блинчики из трех видов муки: пшеничной, овсяной и рисовой.
Ингредиенты:
(на 15 блинчиков)
- 50 г пшеничной муки;
- 50 г рисовой муки;
- 50 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 300 мл молока;
- треть чайной ложки соды;
- 100 мл кипятка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- сливочное масло для смазки блинчиков.
Приготовление блинчиков из трех видов муки
Пшеничную, рисовую и овсяную муку смешать.
Яйца смешать с сахаром и солью, влить половину молока. Перемешать и добавить мучную смесь. Тщательно перемешать до однородного состояния. Затем добавить остальное молоко. Взбить до однородности венчиком.
Всыпать соду и добавить в тесто кипяток. Тщательно перемешать венчиком.
Тесто получается жидкое. Оставить тесто на 20-30 минут. Затем влить растительное масло и перемешать.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Тесто перед выпечкой каждого блинчика перемешивать, так как мука оседает на дно.
Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.