Блинчики из трех видов муки

27 Фев 2020, Автор: irigen
блинчики из трех видов муки

Блинчики из трех видов муки

Тонкие блинчики из трех видов муки: пшеничной, овсяной и рисовой.

Ингредиенты:

(на 15 блинчиков)

  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г рисовой муки;
  • 50 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 300 мл молока;
  • треть чайной ложки соды;
  • 100 мл кипятка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сливочное масло для смазки блинчиков.

Приготовление блинчиков из трех видов муки

Пшеничную, рисовую и овсяную муку смешать.

Яйца смешать с сахаром и солью, влить половину молока. Перемешать и добавить мучную смесь. Тщательно перемешать до однородного состояния. Затем добавить остальное молоко. Взбить до однородности венчиком.

Всыпать соду и добавить в тесто кипяток. Тщательно перемешать венчиком.

Тесто получается жидкое. Оставить тесто на 20-30 минут. Затем влить растительное масло и перемешать.

Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Тесто перед выпечкой каждого блинчика перемешивать, так как мука оседает на дно.

Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

рисовые блинчики

Рисовые блинчики

тонкие блинчики с кукурузной мукой

Тонкие блинчики с кукурузной мукой

блины с геркулесом фото

Блины с геркулесом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,442sec