- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блинчики из трех видов муки
Posted By irigen On 27.02.2020 @ 09:42 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Тонкие блинчики из трех видов муки: пшеничной, овсяной и рисовой.
(на 15 блинчиков)
Пшеничную, рисовую и овсяную муку смешать.
Яйца смешать с сахаром и солью, влить половину молока. Перемешать и добавить мучную смесь. Тщательно перемешать до однородного состояния. Затем добавить остальное молоко. Взбить до однородности венчиком.
Всыпать соду и добавить в тесто кипяток. Тщательно перемешать венчиком.
Тесто получается жидкое. Оставить тесто на 20-30 минут. Затем влить растительное масло и перемешать.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Тесто перед выпечкой каждого блинчика перемешивать, так как мука оседает на дно.
Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-iz-trex-vidov-muki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-iz-trex-vidov-muki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/risovye-blinchiki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-s-kukuruznoj-mukoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-gerkulesom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.