Блинчики заварные универсальные без яиц

23 Май 2023, Автор: irigen
блинчики заварные универсальные без яиц

Блинчики заварные универсальные без яиц

Тесто для этих блинчиков можно сделать на молоке или постным на воде. Блинчики получаются тонкими, но не рвутся. Их можно есть со сметаной, медом, вареньем или завернуть в них любую начинку: как сладкую, так и несладкую. Для несладких начинок количество сахара в тесте следует уменьшить до одной столовой ложки.

Ингредиенты:

(на 13 блинчиков)

  • 250 мл молока или воды;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 200 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 250 л кипятка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • сливочное масло для смазки блинчиков.

Приготовление заварных универсальных блинчиков без яиц

В холодном молоке или воде развести сахар и соль. Муку просеять с содой, всыпать в жидкость и тщательно перемешать венчиком или блендером.

Горячую воду (кипяток) влить в тесто. Хорошо размешать (можно блендером), чтобы получилось жидкое однородное тесто.

Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут перед выпечкой.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блинчики заварные на воде

Блинчики заварные на воде

блинчики постные на газированной воде

Блинчики постные на газированной воде

блинчики заварные тончайшие

Блинчики заварные Тончайшие

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,318sec