Блинчики заварные на воде

20 Фев 2023, Автор: irigen
блинчики заварные на воде

Блинчики заварные на воде

Эти блинчики получаются тонкими, но не рвутся. Они вкусны сами по себе или со сметаной, медом, вареньем. В них можно завернуть любую начинку: и сладкую, и несладкую. Для несладких начинок количество сахара следует уменьшить до одной столовой ложки.

Ингредиенты:

(на 14 блинчиков)

  • 2 яйца;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 200 г муки;
  • 0,5 л горячей воды;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • сливочное масло для смазки блинчиков.

Приготовление заварных блинчиков на воде

Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком до небольшой пены. Затем всыпать муку и перемешать.

В горячую воду всыпать соду, перемешать и постепенно влить в тесто. Хорошо размешать (можно блендером), чтобы получилось жидкое однородное тесто.

Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

В эти блинчики можно завернуть любую начинку: и сладкую, и несладкую. Я сделала блинчики с мясной и грибной начинками.

блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой

Подобные рецепты:

заварные блинчики с крахмалом

Заварные блинчики с крахмалом

блины заварные на молоке фото

Блины заварные на молоке

Начинки для блинов

Начинки для блинов

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,334sec