Блинчики заварные на воде
20 Фев 2023, Автор: irigenЭти блинчики получаются тонкими, но не рвутся. Они вкусны сами по себе или со сметаной, медом, вареньем. В них можно завернуть любую начинку: и сладкую, и несладкую. Для несладких начинок количество сахара следует уменьшить до одной столовой ложки.
Ингредиенты:
(на 14 блинчиков)
- 2 яйца;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 200 г муки;
- 0,5 л горячей воды;
- половина чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- сливочное масло для смазки блинчиков.
Приготовление заварных блинчиков на воде
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком до небольшой пены. Затем всыпать муку и перемешать.
В горячую воду всыпать соду, перемешать и постепенно влить в тесто. Хорошо размешать (можно блендером), чтобы получилось жидкое однородное тесто.
Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
В эти блинчики можно завернуть любую начинку: и сладкую, и несладкую. Я сделала блинчики с мясной и грибной начинками.