Начинка из риса с грибами
02 Дек 2024, Автор: irigenПостная начинка из риса и обжаренных грибов. Её можно использовать для блинов, пирожков и пирогов.
Я использовала эту начинку с постными дрожжевыми блинами.
Ингредиенты:
(на 10 блинов или пирожков)
- 100 г обжаренных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г отваренного риса;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 мл воды;
- соль и пряности по вкусу.
Приготовление начинки из риса и грибов
Рис отварить и остудить.
Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде на растительном масле до выкипания жидкости. Добавить мелко нарезанную луковицу и еще немного обжарить.
На сухой сковороде нагреть столовую ложку муки, уменьшить огонь, добавить растительное масло и соль, перемешать и постепенно добавить воду, помешивая, чтобы не было комочков. Прогреть до однородности.
Смешать рис, грибы и мучную смесь. Хорошо перемешать и добавить по вкусу соль, перец и майоран.
Постная начинка из риса и грибов готова. Её можно использовать для блинов, пирожков и пирогов.