Блины с начинкой из индейки
07 Окт 2022, Автор: irigenОчень вкусные блины с начинкой из мяса индейки. Эти блины можно сделать из любых тонких несладких блинчиков. В этот раз я начиняла Стаканные блинчики.
Ингредиенты для начинки:
(на 12 блинов)
- 300 г индейки (запечённой или варёной);
- 1 столовая ложка муки;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление блинов с начинкой из индейки
Испечь тонкие несладкие блинчики по любому рецепту.
Индейку (запеченную или вареную) прокрутить через мясорубку.
Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку муки, добавить 30 г сливочного масла и хорошо перемешать. Развести смесь небольшим количеством воды (примерно треть стакана). Затем, помешивая, на слабом огне довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, перемешать, подсолить по вкусу.
Положить примерно одну столовую ложку начинки на край блина, подвернуть края и свернуть в рулетик. Слегка обжарить приготовленные блинные рулетики на сковороде на сливочном масле.
По этому рецепту можно приготовить блины с начинкой из курицы.