- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блинчики заварные универсальные без яиц
Posted By irigen On 23.05.2023 @ 11:57 In - блины,Выпечка,Масленица,Постные блюда | No Comments
Тесто для этих блинчиков можно сделать на молоке или постным на воде. Блинчики получаются тонкими, но не рвутся. Их можно есть со сметаной, медом, вареньем или завернуть в них любую начинку: как сладкую, так и несладкую. Для несладких начинок количество сахара в тесте следует уменьшить до одной столовой ложки.
(на 13 блинчиков)
В холодном молоке или воде развести сахар и соль. Муку просеять с содой, всыпать в жидкость и тщательно перемешать венчиком или блендером.
Горячую воду (кипяток) влить в тесто. Хорошо размешать (можно блендером), чтобы получилось жидкое однородное тесто.
Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут перед выпечкой.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-zavarnye-universalnye-bez-yaic/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-zavarnye-universalnye-bez-yaic/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-zavarnye-na-vode/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-postnye-na-gazirovannoj-vode/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-tonchajshie/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.