Блины-треугольники с начинкой
05 Мар 2019, Автор: irigenБлины с начинкой в виде треугольников. Эти блины можно сделать из любых тонких несладких блинчиков. В этот раз я начиняла блины заварные на сметане.
Ингредиенты для начинки:
(на 12 блинов)
- 300 г отварной курицы или индейки;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление блинов-треугольников с начинкой
Испечь тонкие несладкие блинчики по любому рецепту.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до подрумянивания на растительном или сливочном масле.
Отварную курицу или индейку нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком.
Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку муки, добавить 30 г сливочного масла и хорошо перемешать. Развести смесь небольшим количеством воды (примерно треть стакана). Затем, помешивая, на слабом огне довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, перемешать, подсолить по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Положить примерно одну столовую ложку начинки на верхнюю часть блина. Придать начинке форму треугольника. Завернуть на начинку края блина с двух сторон от вершины треугольника. Затем завернуть наверх нижнюю часть блина и подвернуть края под блин, чтобы получился треугольник.
Слегка обжарить приготовленные блинные треугольники на сковороде на сливочном масле.
По этому рецепту можно приготовить блины с мясом, творогом или с другой начинкой.