Оладьи с бананом

20 Ноя 2020, Автор: irigen
оладьи с бананом

Оладьи с бананом

Очень вкусные оладьи с запеченным кусочком банана.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 желтка;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • примерно 200 г муки;
  • 1 банан;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление оладий с бананом

Желтки хорошо растереть с сахаром и солью. Добавить кефир и сметану, перемешать и добавить соду. Еще раз перемешать и оставить на 2-3 минуты. Когда смесь вспенится, всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто должно получиться густым, на ложке оно должно держаться с горкой.

На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на небольшой огонь. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду. В середину каждой оладьи положить кусочек банана и слегка вдавить его. Накрыть крышкой. Когда низ оладий подрумянится, перевернуть их на другую сторону и выпекать под крышкой.

Тесто в процессе выпечки не перемешивать. Аккуратно зачерпывать тесто ложкой у края миски.

Вместо банана можно положить дольку яблока, груши или персика.

Подобные рецепты:

оладьи на кефире с черникой

Оладьи на кефире с черникой

оладьи с яблоками фото

Оладьи с яблоками

яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.95MB | MySQL:35 | 0,337sec