Оладьи с бананом
20 Ноя 2020, Автор: irigenОчень вкусные оладьи с запеченным кусочком банана.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 желтка;
- 3 чайные ложки сахара;
- половина чайной ложки соды;
- половина чайной ложки соли;
- примерно 200 г муки;
- 1 банан;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладий с бананом
Желтки хорошо растереть с сахаром и солью. Добавить кефир и сметану, перемешать и добавить соду. Еще раз перемешать и оставить на 2-3 минуты. Когда смесь вспенится, всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто должно получиться густым, на ложке оно должно держаться с горкой.
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на небольшой огонь. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду. В середину каждой оладьи положить кусочек банана и слегка вдавить его. Накрыть крышкой. Когда низ оладий подрумянится, перевернуть их на другую сторону и выпекать под крышкой.
Тесто в процессе выпечки не перемешивать. Аккуратно зачерпывать тесто ложкой у края миски.
Вместо банана можно положить дольку яблока, груши или персика.