Яблочные оладьи
12 Сен 2014, Автор: irigenСладкие и нежные яблочные оладьи с яблочным пюре, добавленным в тесто.
Ингредиенты:
(на 18 штук)
- 250 мл натурального йогурта;
- 1 яйцо;
- 200-250 г яблочного пюре (из 4-5 яблок);
- 2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соды;
- половина чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 стакан муки (160 г);
- растительное масло для жарки.
Приготовление яблочных оладий
Яйцо, йогурт, соль и сахар смешать в миске. Всыпать соду, перемешать ложкой и дать смеси немного постоять, чтобы она вспенилась.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Натереть яблоки на средней терке. Выделившийся сок слить, а яблочное пюре выложить в приготовленную смесь. Затем добавить ванильный сахар, растительное масло и просеянную муку. Перемешать тесто ложкой до однородного состояния.
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду.