Яблочные оладьи

12 Сен 2014, Автор: irigen
яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Сладкие и нежные яблочные оладьи с яблочным пюре, добавленным в тесто.

Ингредиенты:

(на 18 штук)

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 200-250 г яблочного пюре (из 4-5 яблок);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 стакан муки (160 г);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление яблочных оладий

Яйцо, йогурт, соль и сахар смешать в миске. Всыпать соду, перемешать ложкой и дать смеси немного постоять, чтобы она вспенилась.

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Натереть яблоки на средней терке. Выделившийся сок слить, а яблочное пюре выложить в приготовленную смесь. Затем добавить ванильный сахар, растительное масло и просеянную муку. Перемешать тесто ложкой до однородного состояния.

тесто для оладий

Тесто для оладий

На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду.

приготовление оладий

Приготовление оладий

обжаривание оладий

Обжаривание оладий

Подобные рецепты:

оладьи с нагревом фото

Оладьи с нагревом

оладьи на закваске фото

Оладьи на закваске

оладьи с яблоками фото

Оладьи с яблоками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,345sec