Оладьи на кефире с черникой
01 Авг 2020, Автор: irigenСамые простые оладьи, которые всегда получаются пышными и вкусными. В этот раз я добавила в них чернику. Вместо кефира можно использовать любой молочнокислый продукт. И ягоды можно добавлять другие.
Ингредиенты:
(на 16 штук)
- 250 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
- 2 яйца;
- 3 чайные ложки сахара;
- половина чайной ложки соды;
- половина чайной ложки соли;
- примерно 250 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла в тесто;
- горсть черники;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладий на кефире с черникой
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать и добавить соду. Еще раз перемешать и оставить на 2-3 минуты. Когда смесь вспенится, всыпать просеянную муку. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.
Всыпать чернику и аккуратно перемешать тесто ложкой. Тесто должно получиться густым, на ложке оно должно держаться с горкой.
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду.
Тесто в процессе выпечки не перемешивать. Аккуратно зачерпывать тесто ложкой у края миски.