Оладьи банановые на сметане

26 Дек 2020, Автор: irigen
оладьи банановые на сметане

Оладьи банановые на сметане

Оладьи на сметане с добавлением банана: пышные, мягкие, сладкие.

Ингредиенты:

(на 12 оладий)

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 100 мл сметаны;
  • четверть чайной ложки соды;
  • примерно 150 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление банановых оладий на сметане

Все продукты должны быть комнатной температуры. Для этого их нужно вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Яйца взбить с сахаром и солью до светлой пены. Спелый банан измельчить и добавить в яичную смесь. Добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку с содой и еще раз перемешать. Тесто должно получиться густым, на ложке оно должно держаться с горкой. Накрыть миску полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на небольшой огонь. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду. Когда низ оладий подрумянится, перевернуть их на другую сторону.

Тесто в процессе выпечки не перемешивать. Аккуратно зачерпывать тесто ложкой у края миски.

Подобные рецепты:

оладьи на сметане

Оладьи на сметане

панкейки банановые

Панкейки банановые

фото блинчиков банановых

Блинчики банановые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,351sec