Оладьи банановые на сметане
26 Дек 2020, Автор: irigenОладьи на сметане с добавлением банана: пышные, мягкие, сладкие.
Ингредиенты:
(на 12 оладий)
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- четверть чайной ложки соли;
- 100 мл сметаны;
- четверть чайной ложки соды;
- примерно 150 г муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление банановых оладий на сметане
Все продукты должны быть комнатной температуры. Для этого их нужно вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Яйца взбить с сахаром и солью до светлой пены. Спелый банан измельчить и добавить в яичную смесь. Добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку с содой и еще раз перемешать. Тесто должно получиться густым, на ложке оно должно держаться с горкой. Накрыть миску полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на небольшой огонь. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду. Когда низ оладий подрумянится, перевернуть их на другую сторону.
Тесто в процессе выпечки не перемешивать. Аккуратно зачерпывать тесто ложкой у края миски.