Оладьи на сметане

13 Дек 2020, Автор: irigen
оладьи на сметане

Оладьи на сметане

Очень вкусные оладьи получились на сметане: пышные, мягкие, сладкие.

Ингредиенты:

(на 18-20 штук)

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 200 мл сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • примерно 200 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление оладий на сметане

Все продукты должны быть комнатной температуры. Для этого их нужно вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Яйца взбить с сахаром и солью до светлой пены. Добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку с содой и еще раз перемешать. Тесто должно получиться густым, на ложке оно должно держаться с горкой. Накрыть миску полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на небольшой огонь. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду. Когда низ оладий подрумянится, перевернуть их на другую сторону.

Тесто в процессе выпечки не перемешивать. Аккуратно зачерпывать тесто ложкой у края миски.

оладьи на сметане

Оладьи на сметане

Подобные рецепты:

оладьи с нагревом фото

Оладьи с нагревом

оладьи с творогом

Оладьи с творогом

оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.48MB | MySQL:35 | 0,427sec