- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Оладьи банановые на сметане
Posted By irigen On 26.12.2020 @ 15:00 In - оладьи,Выпечка | No Comments
Оладьи на сметане с добавлением банана: пышные, мягкие, сладкие.
(на 12 оладий)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Для этого их нужно вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Яйца взбить с сахаром и солью до светлой пены. Спелый банан измельчить и добавить в яичную смесь. Добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку с содой и еще раз перемешать. Тесто должно получиться густым, на ложке оно должно держаться с горкой. Накрыть миску полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на небольшой огонь. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду. Когда низ оладий подрумянится, перевернуть их на другую сторону.
Тесто в процессе выпечки не перемешивать. Аккуратно зачерпывать тесто ложкой у края миски.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-bananovye-na-smetane/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-bananovye-na-smetane/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-na-smetane/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-bananovye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-bananovye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.