Блинчики медовые
14 Авг 2022, Автор: irigenТонкие сладкие блинчики. В тесто вместо сахара добавлен мед.
Ингредиенты:
(на 14 блинчиков)
- 120 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 375 мл молока;
- 3 столовые ложки жидкого меда;
- треть чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- сливочное масло для смазки блинчиков.
Приготовление блинчиков медовых
Муку просеять с разрыхлителем.
Молоко слегка подогреть и размешать в нем жидкий мед. Добавить соль и яйца. Взбить венчиком до однородности.
Влить половину жидкой смеси в муку и тщательно перемешать. Затем добавить остальную жидкость. Взбить до однородности венчиком.
Оставить тесто на 20-30 минут. После этого добавить растительное масло и перемешать. Тесто готово для выпечки блинов.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.
По рецепту Сергея Грунина из ОК.
Понравились эти блины — я добавляла алтайский мед «Дягель», он темный. И цвет у блинов тоже такой темно-коричневый был Но семья сказала, что все-таки в фаворитах у нас на кефире с творогом. На выходных буду оладьи с нагревом пробовать печь. Спасибо!
Мария, я со светлым медом пекла, но блинчики тоже получились темнее обычных. Но младшему внуку понравились, он у нас большой сладкоежка.
А блинчики на кефире — это безусловный фаворит.