Блинчики медовые

14 Авг 2022, Автор: irigen
блинчики медовые

Блинчики медовые

Тонкие сладкие блинчики. В тесто вместо сахара добавлен мед.

Ингредиенты:

(на 14 блинчиков)

  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 375 мл молока;
  • 3 столовые ложки жидкого меда;
  • треть чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • сливочное масло для смазки блинчиков.

Приготовление блинчиков медовых

Муку просеять с разрыхлителем.

Молоко слегка подогреть и размешать в нем жидкий мед. Добавить соль и яйца. Взбить венчиком до однородности.

Влить половину жидкой смеси в муку и тщательно перемешать. Затем добавить остальную жидкость. Взбить до однородности венчиком.

Оставить тесто на 20-30 минут. После этого добавить растительное масло и перемешать. Тесто готово для выпечки блинов.

Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.

По рецепту Сергея Грунина из ОК.

Подобные рецепты:

блинчики классические

Блинчики классические

тонкие суперблинчики

Тонкие суперблинчики

блинчики с пятнышками

Блинчики с пятнышками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Блинчики медовые»

  1. Мария Новосибирск:

    Понравились эти блины — я добавляла алтайский мед «Дягель», он темный. И цвет у блинов тоже такой темно-коричневый был :-) Но семья сказала, что все-таки в фаворитах у нас на кефире с творогом. На выходных буду оладьи с нагревом пробовать печь. Спасибо!

    • Мария, я со светлым медом пекла, но блинчики тоже получились темнее обычных. Но младшему внуку понравились, он у нас большой сладкоежка. :-)
      А блинчики на кефире — это безусловный фаворит.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,565sec