- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блинчики медовые

Posted By irigen On 25.02.2020 @ 11:26 In - блины, оладьи,Выпечка | 2 Comments

блинчики медовые [1]

Блинчики медовые

Тонкие сладкие блинчики. В тесто вместо сахара добавлен мед.

Ингредиенты:

(на 14 блинчиков)

  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 375 мл молока;
  • 3 столовые ложки жидкого меда;
  • треть чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • сливочное масло для смазки блинчиков.

Приготовление блинчиков медовых

Муку просеять с разрыхлителем.

Молоко слегка подогреть и размешать в нем жидкий мед. Добавить соль и яйца. Взбить венчиком до однородности.

Влить половину жидкой смеси в муку и тщательно перемешать. Затем добавить остальную жидкость. Взбить до однородности венчиком.

Оставить тесто на 20-30 минут. После этого добавить растительное масло и перемешать. Тесто готово для выпечки блинов.

Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.

По рецепту Сергея Грунина из ОК.

Подобные рецепты:

блинчики классические [2]

Блинчики классические

тонкие суперблинчики [3]

Тонкие суперблинчики

блинчики с пятнышками [4]

Блинчики с пятнышками


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-medovye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-medovye/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-klassicheskie/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-superblinchiki/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-s-pyatnyshkami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.