- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блинчики медовые
Posted By irigen On 14.08.2022 @ 12:16 In - блины,Выпечка,Масленица | 2 Comments
Тонкие сладкие блинчики. В тесто вместо сахара добавлен мед.
(на 14 блинчиков)
Муку просеять с разрыхлителем.
Молоко слегка подогреть и размешать в нем жидкий мед. Добавить соль и яйца. Взбить венчиком до однородности.
Влить половину жидкой смеси в муку и тщательно перемешать. Затем добавить остальную жидкость. Взбить до однородности венчиком.
Оставить тесто на 20-30 минут. После этого добавить растительное масло и перемешать. Тесто готово для выпечки блинов.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.
По рецепту Сергея Грунина из ОК.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-medovye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-medovye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-klassicheskie/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-superblinchiki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-s-pyatnyshkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.