Блинчики Неженка

28 Фев 2020, Автор: irigen
блинчики неженка

Блинчики Неженка

Нежные блинчики на молоке и сливках с добавлением в тесто взбитых белков. Их даже не нужно смазывать маслом.

Ингредиенты:

(на 22 блинчика)

  • 2 стакана без горки (280 г) муки;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 стакан (250 мл) сливок 10%;
  • 2 стакана (500 мл) молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление блинчиков Неженка

Муку просеять.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и солью, влить сливки и тщательно перемешать. Добавить эту смесь в муку и перемешать.

Молоко нагреть до теплого и растопить в нем сливочное масло. Постепенно влить эту смесь в тесто, тщательно перемешивая. Взбить до однородности венчиком или блендером.

Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать венчиком.

Оставить тесто на 20 минут.

Сковороду нагреть. Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Смазывать маслом блинчики не нужно, в них достаточно масла.

Эти блинчики можно начинять любыми начинками.

Подобные рецепты:

тонкие блинчики стаканные на ряженке

Тонкие блинчики Стаканные на ряженке

блинчики на сливках

Блинчики на сливках

тонкие суперблинчики

Тонкие суперблинчики

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,374sec