Блинчики Неженка
28 Фев 2020, Автор: irigenНежные блинчики на молоке и сливках с добавлением в тесто взбитых белков. Их даже не нужно смазывать маслом.
Ингредиенты:
(на 22 блинчика)
- 2 стакана без горки (280 г) муки;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 стакан (250 мл) сливок 10%;
- 2 стакана (500 мл) молока;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление блинчиков Неженка
Муку просеять.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и солью, влить сливки и тщательно перемешать. Добавить эту смесь в муку и перемешать.
Молоко нагреть до теплого и растопить в нем сливочное масло. Постепенно влить эту смесь в тесто, тщательно перемешивая. Взбить до однородности венчиком или блендером.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать венчиком.
Оставить тесто на 20 минут.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Смазывать маслом блинчики не нужно, в них достаточно масла.
Эти блинчики можно начинять любыми начинками.