- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блинчики Неженка
Posted By irigen On 28.02.2020 @ 13:41 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Нежные блинчики на молоке и сливках с добавлением в тесто взбитых белков. Их даже не нужно смазывать маслом.
(на 22 блинчика)
Муку просеять.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и солью, влить сливки и тщательно перемешать. Добавить эту смесь в муку и перемешать.
Молоко нагреть до теплого и растопить в нем сливочное масло. Постепенно влить эту смесь в тесто, тщательно перемешивая. Взбить до однородности венчиком или блендером.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать венчиком.
Оставить тесто на 20 минут.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Смазывать маслом блинчики не нужно, в них достаточно масла.
Эти блинчики можно начинять любыми начинками.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-nezhenka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-nezhenka/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-stakannye-na-ryazhenke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-na-slivkax/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-superblinchiki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.