Тонкие блинчики Стаканные на ряженке
16 Фев 2018, Автор: irigenТонкие нежные блинчики на смеси молока, ряженки и воды. Блинчики получаются нежные, почти прозрачные. Их можно есть со сметаной, медом, вареньем или начинять любыми начинками.
Ингредиенты:
(на 24 блинчика)
- 3 яйца;
- 1 стакан (250 мл) ряженки;
- 1 стакан (250 мл) молока;
- 1 стакан (250 мл) кипятка;
- половина чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 стакана (320 г) пшеничной муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление тонких блинчиков Стаканных на ряженке
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить ряженку, добавить соду и перемешать.
Пшеничную муку просеять, смешать и добавить в молочную смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Молоко смешать с кипятком. Развести тесто смесью молока и кипятка. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут для набухания.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.