Блинчики Чудесные
21 Фев 2023, Автор: irigenОчень мягкие, нежные, просто чудесные блинчики на кефире, сметане и молоке.
Ингредиенты:
(на 18 блинчиков)
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 200 мл кефира;
- половина чайной ложки соды;
- 200 г муки;
- 200 мл сметаны;
- 200 мл теплого молока;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление блинчиков Чудесных
В миске смешать яйца, соль и сахар. Взбить венчиком.
Добавить кефир и соду.
Муку просеять и добавить в жидкую смесь. Тщательно перемешать. Добавить сметану и перемешать до однородности.
Постепенно влить теплое молоко в тесто, тщательно перемешивая. Взбить до однородности венчиком.
Добавить в тесто растительное масло.
Оставить тесто на 15 минут.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать маслом.
Ирина, с Масленецей Вас! Сегодня утром жарила эти блины, спасибо за рецепт (делала пол-порции на пробу, соль и сахар увеличила, мамла растит.тоже больше ушло в тесто, прилипали…). Всё-таки заварные на кефире пока мои фавориты:-))) но наметила на выходных днях ещё «Бабушкины» испечь. Сравним:-)))
Мария, и Вас с Масленицей! А мне эти блинчики очень понравились. Я сковороду только перед первым блином смазываю раст. маслом и до конца блины не прилипают. Правда, сковородка у меня блинная, с тефлоновым покрытием.
На кефире заварные — да, вне конкуренции из бездрожжевых. Но на Масленицу я обязательно хоть раз дрожжевые пеку.