Блинчики на газированной воде и сметане

08 Май 2022, Автор: irigen
блинчики на газированной воде и сметане

Блинчики на газированной воде и сметане

Блинчики на газированной воде и сметане получаются очень нежными и тонкими. Они вкусны и без всяких добавок, но можно есть их со сметаной, вареньем или завернуть в них любую начинку.

Ингредиенты:

(на 20 блинчиков)

  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 500 мл газированной воды;
  • 220 г муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • сливочное масло для смазки блинов.

Приготовление блинчиков на газированной воде и сметане

Яйца разбить в миску. Добавить сахар, соль, сметану и взбить венчиком. Добавить половину газированной воды и перемешать. Затем всыпать муку. Хорошо размешать венчиком, чтобы получилось густое однородное тесто без комочков. Оставить на 15 минут.

Развести тесто остальной газированной водой. Размешивать венчиком аккуратно, не взбивая. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.

выпечка блинчиков

Выпечка блинчиков

Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

блинчики на газированной воде и сметане

Блинчики на газированной воде и сметане

блинчики на газированной воде и сметане

Блинчики на газированной воде и сметане

Подобные рецепты:

блинчики постные на газированной воде

Блинчики постные на газированной воде

блины на газированной воде фото

Блины на газированной воде

блинчики из ничего

Блинчики из ничего

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Блинчики на газированной воде и сметане»

  1. Марина:

    Поздравляю Вас с Великим Праздником Победы!!! Ура!!!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.18MB | MySQL:36 | 0,356sec