Блины на газированной воде
15 Мар 2013, Автор: irigenБлины на газированной воде получаются тонкими, с хрустящими краешками. Быстро выпекаются, хорошо переворачиваются и снимаются со сковороды. Они вкусны и без всяких добавок, но можно есть их со сметаной, вареньем или завернуть в них любую начинку.
Ингредиенты:
(на 25 блинов)
- 3 яйца;
- 250 мл молока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 500 мл газированной воды;
- 320 г муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов на газированной воде
Яйца разбить в миску. Добавить сахар, соль, молоко и взбить венчиком. Затем всыпать муку. Хорошо размешать венчиком, чтобы получилось густое однородное тесто без комочков.
Развести тесто газированной водой. Размешивать венчиком аккуратно, не взбивая. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Подобные рецепты:
|
|
|
Вот эти были прям супер-блины. Беленькие и тоненькие!
И блин, и талия!