Оладьи дрожжевые с сыром
04 Мар 2020, Автор: irigenДрожжевые оладьи с начинкой из сыра.
Ингредиенты:
(на 12 штук)
- 200 мл молока;
- 8 г свежих дрожжей;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 яйцо;
- треть чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла в тесто;
- примерно 50 г сыра;
- растительное масло для жарки.
Приготовление дрожжевых оладьев с сыром
Приготовить опару. Дрожжи растворить в слегка подогретом молоке с сахаром. Добавить половину муки.
Затянуть миску с опарой пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 30 минут.
Добавить в опару яйцо, соль, растительное масло и оставшуюся муку. Перемешать тесто и поставить в теплое место. Тесто должно покрыться пузырьками и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Сыр нарезать кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить тесто кучками на сковороду. Если тесто плохо стекает с ложки, сдвинуть его с ложки смоченным в воде пальцем или другой ложкой. Сразу же положить на каждую оладью кусочек сыра и прикрыть его небольшим количеством теста.
Обжарить оладьи на небольшом огне с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и обжарить.