Блины дрожжевые Сборные
05 Мар 2022, Автор: irigenОчень простой рецепт вкусных дрожжевых блинов, в котором можно использовать все остатки молочных продуктов.
Ингредиенты:
(на 15 штук)
- 200 мл молока;
- 200 мл кефира (или другого кисломолочного продукта);
- 200 мл воды;
- 1-2 столовые ложки сметаны;
- 6 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление дрожжевых блинов Сборных
Смешать молоко с водой и слегка подогреть. Растворить сахар и дрожжи в теплой смеси.
Добавить кефир комнатной температуры, сметану, яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло. Перемешать тесто миксером и поставить в теплое место на 1 час.
Через час перемешать тесто и можно выпекать блины.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.